Für etwa 12 Stück:
Zutaten:
- 50 g Salami
- 100 g geriebener Gouda
- 280 g Mehl
- 180 ml Milch
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 3 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl oder Butter
- Muffin-Backblech oder Papierförmchen
Zubereitung:Muffin-Backblech gut mit Öl oder Butter einpinseln. Es reichen auch kleine Papierförmchen, wenn man kein
Backblech zur Hand hat.
Für den Teig das Mehl, das Backpulver und den Käse in eine große Schüssel füllen. Die Salami in kleine
Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Das Ei, die Milch und die Butter verquirlen und mit den
anderen Zutaten vermengen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Den fertigen Teig mit einem Löffel in die
Muffinformen füllen, bis sie etwa zu einem Drittel voll sind.
Die "Muffins" jetzt bei 180°C etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen und anschließend vorsichtig auf ein
Kuchengitter stürzen.
Guten Appetit! ♥