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 Erdbeer Tiramisu Roulade ♥

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Aurora

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BeitragThema: Erdbeer Tiramisu Roulade ♥   Mi Jul 16, 2014 7:32 pm

Erdbeer Tiramisu Roulade

für 8 Scheiben

4 Eier
1 Prise Salz 
3 EL starker Espresso (lauwarm)
120 g Zucker
100 g Mehl (evtl. 10-20 g mehr)
1 ½ EL Kakaopulver
1 unbehandelte-Limette
250 g Erdbeeren
500 g Cremequark (0,2 % Fett)
½ Tütchen weiße Sofortgelatine
1 Tütchen Vanillezucker 
flüssiger Süßstoff
2 EL Amaretto oder Mandelsirup
1 TL Puderzucker



  Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.

  Eiweiße und Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

  Eigelbe mit lauwarmem Espresso und 100 g Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers dick und cremig schlagen.

  Mehl und Kakaopulver darübersieben

  Eischnee auf die Mehl-Kakao-Mischung geben, alles mit einem Gummispachtel vorsichtig unterheben


  Biskuitmasse auf das Backpapier geben und mit dem Gummispachtel dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.

  Ein Küchentuch mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Teigplatte daraufstürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser bestreichen, dann vorsichtig abziehen.

  Die Teigplatte sofort mithilfe des Küchentuches von der langen Seite her aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  Inzwischen die Limette waschen, trockenreiben und ½ TL Schale fein abreiben. Limette halbieren und aus einer Hälfte 2 EL Saft auspressen. (Die andere Hälfte anderweitig verwenden.)

    Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln

    Cremequark und Limettenschale in eine Schüssel geben. Gelatine mit Limettensaft und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Zum Cremequark geben und alles kräftig verrühren.

    Die Erdbeeren untermischen. Mit Süßstoff und Amaretto oder Mandelsirup abschmecken.

    Biskuitplatte auseinanderrollen und mit der Quark-Erdbeer-Masse bestreichen, dabei an der oberen Kante einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mithilfe des Küchentuches wieder aufrollen und für 2 Stunden kalt stellen.

    Zum Schluss Puderzucker über die Erdbeer-Tiramisu-Rolle stäuben und sofort servieren.


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