Zutaten:Für den Boden:
- 250 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für die Füllung:
- 250 g weiße Schokolade
- 500 g Frischkäse
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 250 ml saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
- 250 ml saure Sahne
- 15 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:Für den Boden die Butterkekse in einer Schüssel zerkrümeln und mit der Butter verkneten.
Eine normale Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineinpressen.
Für die Füllung die weiße Schokolade im Wasserbad schmilzen und danach fünf Minuten abkühlen
lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Zucker in einer anderen Schüssel cremig rühren
und die Eier hinzugeben. Schließlich noch die Schokolade, die saure Sahne und den Vanillezucker
zum Frischkäse geben und alles noch einmal durchmixen. Die Mischung vorsichtig auf dem Tortenboden
verteilen.
Die Torte bei 180 Grad für etwa 50 Minuten in den Backofen stellen. Achtung: Die Frischkäsefüllung
muss unbedingt fest werden!
Kurz vor Ende der Backzeit die saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Wenn die
Füllung mittlerweile fest geworden ist, die Torte kurz aus dem Ofen holen und die Sahne-Zucker-Mischung
darauf verteilen. Die Torte für weitere zehn Minuten in den Backofen stellen. Nach Ende der Backzeit die
Torte aus dem Ofen holen und in der Springform abkühlen lassen.
Extra Tipp: Zusätzlich können noch weiße Kokoskugeln und weiße Raspelschokolade auf der Torte verteilt werden.
Guten Appetit! ♥