Anzahl der Beiträge : 188 Punkte : 494 Anmeldedatum : 07.07.14
Thema: Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen ♥ Mi Jul 16, 2014 7:57 pm
Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen
280 g Zucker 200 g Creme double extern 300 g ungesalzene Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse 140 g getrocknete Aprikosen 100 g Rosinen 120 g kandierte Ananas 120 g kandierte Kirschen 120 g geschmolzene, dunkle Kuvertüre
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren langsam karamellisieren lassen.
Sirupartig einköcheln lassen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, die Crème double unterrühren und erneut bei kleiner Hitze auf den Herd stellen. Leicht cremig einköcheln lassen.
Die Nüsse mit den Früchten in eine Schüssel geben, das Karamell dazugießen und alles gut miteinander vermengen.
Die Masse in einen gebutterten Rind (ca. 20 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
Fest werden lassen, stürzen und mit geschmolzener Kuvertüre verziert servieren.