Zimtsterne mit Kirschen
100 g getrocknete Kirschen
600 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
500 g Puderzucker
1 EL Zimt
Zucker zum Ausrollen
Belegkirschen zum Verzieren extra Die Kirschen mit den Mandeln mishen und portionsweise im Blitzhacker fein mahlen.
Die Eiweiße steif schlagen, den Zitronensaft dabei zugebenund den Zucker einrieseln lassen.
Die Kirschmischung mit dem Zimt vermengen. 1/3 der Eischneemasse beiseite stellen, unter die übrige Eischneemasse die Mandel-Kirsch-Mischung heben.
Den Teig portionsweise auf einer mit Zucker ausgestreuten Fläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zugedeckt 1 Stunde trocknen lassen.
Den übrigen Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen un die Sterne damit verzieren. Die Belegkirschen halbieren, je 1 Hälfte auf die Sterne setzen.
Im vorgeheizten Backofen (160° Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 18 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.