Zutaten:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 300 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Evtl. Milch
- Butter für die Form
- Springform
- 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Zum Verzieren:
- 400 g gehackte weiße Schokolade
- 250 g Puderzucker
- Rote Lebensmittelfarbe
- 4 Waffeleistüten
Außerdem:
- Schokolinsen, rosa Bonbons, Marshmallows,
Waffelröllchen o. Ä.
Zubereitung:Butter, Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma und die Eier mit dem Mehl und
dem Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Sollte er etwas zu fest sein, mit etwas Milch verdünnen. Den Teig in die Springform
füllen und bei 175 Grad für 50 Minuten in den Backofen schieben.
Den abgekühlten Kuchen aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter oder eine
Kuchenplatte legen. Die Mitte begradigen.
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad erhitzen, bis sie schön flüssig ist. Die Ober-
seite und die Seiten des Kuchens damit überziehen.
Wenn der Schokoguss abgekühlt und hart geworden ist, geht es mit dem Zuckerguss
weiter. Dafür den Puderzucker mit etwas Wasser und ein wenig roter Lebensmittelfarbe
verrühren, bis er schön glatt und rosafarben ist. Mit dem Zuckerguss auf den Rand des
Kuchens malen, um Marshmallows, Bonbons u. Ä. festzukleben.
Die Waffelhörnchen zur Hand nehmen und jeweils zwei kleine Gitterfenster darauf malen,
ebenfalls mit Zuckerguss. Danach noch einen kleinen Klecks Zuckerguss auf die Spitze
setzen und eine silberne Zuckerperle daraufkleben. Die vier fertigen Waffeltüten auf dem
Kuchen verteilen. Nun die Torte nach Wunsch mit Marshmallows, Zuckerperlen, Bonbons
u. Ä. verzieren. Dazu noch etwas Zuckerguss anrühren, um die Dekoration festzukleben.
Guten Appetit! ♥